ジルコニアるつぼの応用入門

2022/02/26 16:52

ジルコニアは融点が2700°Cまで、耐熱性、耐食性に優れ、自然界に優れた耐火機能を有する耐火材料の一つであり、その耐スラグ性は強く、温度の上昇とともに熱伝導率は低下し、摂氏1900度以上に加熱してもアルミニウム溶湯では効果がなく、 鉄、ニッケル、白金などの金属、ケイ酸塩、酸スラグなど、貴金属を溶かするつぼ、耐火性セラミックチューブなどを作るのに使用できます。ジルコニアのこの性能を考慮して、当社は精力的にジルコニアるつぼ、2000°Cの温度抵抗を開発し、現在の市場は、主にセラミックグレードジルコニアるつぼと耐火グレードジルコニアるつぼと耐火グレードジルコニアるつぼ2つに分かれて成熟する傾向がありました安定剤として酸化イットリウム、セラミックグレードジルコニアるつぼ密度6.0G / cm3。耐火グレードのジルコニアるつぼは半磁器のるつぼ製品であり、密度は4.5G / cm3、マイクロポアを含み、その機能はジルコニアセラミックるつぼの耐性の両方であり、酸化または還元雰囲気では非常に安定しており、良好な化学的不活性であり、金属溶融物およびスラグ浸食耐性は非常に強く、耐火材料の耐火耐火性を継承し、温度勾配変化の適用において大幅に改善され、 白金やその他の希少貴金属の製錬に広く使用されています。

Introduction to the Application of Zirconia Crucible